Receta de Falafel o Tamiya egípcia


Falafel o Taameya egipcia 

Faláfel, Falafel o Taameya 

Son unas deliciosas bolas de habas o garbanzos muy populares en muchos países árabes, especialmente Egipto. Son muy suaves por dentro y unpoco duros por fuera por lo que son preferidos a todos los de la familia y muy  recomendables gracias a la mezcla de vegetales que tiene. 

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Aquí tienes la receta de las bolsas de Falafel y los ingredientes.

Ingredientes de Falafel o Taameya 

  • 1/2 kg de garbanzos.
  • 2 ramos de perejil.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de carbonato de sodio.
  •  poco de eneldo, cilantro y ajo picado.
  • Sal y pimienta negra, al según el gosto .


Preparación de Falafel o Taameya 



Dejamos los garbanzos secos entre 6 a 8 horas  en un recipiente grande lleno de agua para sacar la amargura y mejor cambiar el agua cada dos horas. 
 

Después lo siguiente es escurrir los garbanzos y mezclar en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
 

 

En el mismo procesador de alimentos, ponemos la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro y eneldo y la cebolla de verdeo.
 

Procese hasta obtenerlo crema 
 

Añadir esto todo mezclados con los garbanzos y mezclar con una espátula.
 

Ponemos el comino, cilantro, pimienta, sal, y un poco de harina y mezclar bien poco a poco . Si la masa está demasiado suave, agregue más  verduras y harina, una cucharadita a la vez, hasta que esté firme lo suficiente para formar bolas.
 

Añadir média cocharra pequeña de el bicarbonato de sodio antes de freír. Mezclar bien.
 

Caliente una sartén grande con aceite para freír las bolas de Falafel 
 

Hacer bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y freir.

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